منتدى النرجس يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

فأهلاً بك في هذا المجلس المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا

وشكـراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحايــا والمحبة



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مائدة رمضان ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: مائدة رمضان ....   الجمعة يوليو 13, 2012 2:12 pm

مائدة رمضان ....

حبيت انزل موضو يخص شهر رمضان







( العجه الإسبانيه )

المقادير:

1- بطاطس مسلوق حبتين

2- (1) طماطم مقطعه مكعبات

3- (2) فلفل بارد مقطع

4- (1) بصل مقطع

5- (2) ملعقه بازلا

6- ( 4) بيضات

7 - (3) ملاعق دقيق

8 - ملح فلفل حسب الرغبه

9 - زيت للقلي


الطريقة:
تخلط جميع المقادير ويضاف اليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقه وعند يشقر يرفع من الزيت ويرص في

صينيه التقديم ويجمل باوراق البقدونس والخس .[/color]

================================================== ===============

لحم بعجين الموصلي اللذيذ



المقادير:
1كيلو لحم بقر- ربع كيلو لية(ذيل الغنم)- عجينة غير مختمرة ويفضل ان تكون
من طحين الصفر- 3رؤوس بصل - 2ملعقة كبيرة معجون طماطم- 2 ملعقة زيت .


الطريقة:

نعمل العجينة على شكل دوائر قطرها20 سم بواسطةالشوبك ونفرم اللحم قطع صغيرة و نقطع اللية ونقطع البصل

ونخلط اللحم واللية والبصل والمعجون معا ثم نضع هذه الصلصة على العجينة التي توضع على صينية مزيتة لكي لا تلصق

العجينة او صينية تيفال توضع الاكلة في الفرن الى ان تحمر تقريباثلث ساعة مع مراعاة ان يكون الفرن محمي على درجة

350 وتبقى لمدة ثلث ساعة تقريبا .


================================================== ===============

فطيرة ليتل سيزر

المقادير:

العجينة :
2كوب دقيق أبيض
ملعقة كبيرة خميرة
فنجان زيت
بيضة
ماء دافي للعجن
الحشوة..
جبنه كرافت سائله
مرتديلا
دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة
شرائح فلفل أخضر بارد
شرائح بصل
جبنة موزريلا


الطريقة:

تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة.

تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة

الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل

والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن.

بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين.

================================================== ===============


( خبز النان ..... الشهي للفطور )

المقادير:

2ملعقة شاي خميرة

450جرام دقيق

2 ملعقة طعام ماء دافئ

ملعقة شاي خميرة

150جرام زبادي او روب

ربع ملعقة شاي سكر

150مللتر حليب دافئ

2م طعام زبدة مدابة

للتزيين:ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام زبدة مدابة.


الطريقة:
تخلط الخميرة السكر الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي.

ويخلط الطحين الملح خليط الخميره الحليب الزباد ي الزبدة المدابة

تعجن جيدا لمدة 10دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)

تقسم 6قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.

يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق

عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم.

================================================== ===============

( أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات عجينة المخابز الراقيه )


المقادير:
3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة )

1كاس حليب سائل

ربع كاس سكر

2ملعقة شاي خميرة

ملعقة شاي بيكنغ بودرة

ملعقة شاي ملح

3ملاعق طعام زيت

3ملاعق طعام زبادي (روب) .


الطريقة:
نضع الحليب الزيت الزبادي على النار حتى يسخن

نخلط 1 كاس طحين الخميرة السكر الملح البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي

تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة

وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد

التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن

ساخن لمدة 10 دقائق .

================================================== ===============


( صفيحة باللحم و الطحينة )

المقادير:

خبز روتي سلايس عدد 2 (خبز افرنجي)

الحشوه نصف كيلو لحم مفروم مع بصلتان صغيره مقطعه قطع صغيره

================================================== ===============

طماطتين مقطعه قطع صغيره

بصل اخضر مقطع صغير

واحد فلفل متوسط الحراره مقطع قطع صغيره

كزبره خضره مفرومه بقدونس مفروم

فلفل اسود

ملح

علبة روب حجم عادي(لبن زبادي)

ملعقة (طحينيه)



الطريقة:

يوضع اللحم في مقلاه ويوضع على النار ويترك مع التقليب حتى ينشف ماء اللحم يضاف البصل العادي ويقلب ثم يضاف
البصل الاخضر والطماط والفلفل والبقدونس والكزبره

ويقلب الجمبع ثم يضاف الملح والبهارويترك على النار

في هذه الاثناء نحضر اناء زجاجي عميق ونضع فيه الروب والطحينيه ونخلطهم
بالملعقه ثم نضيف الى خليط الروب اللحمه المستويه ونخلطهم بالملعقه حتى يتم
تشرب اللحم بالروب.....

ويغطي ويترك في الاناء الزجاجي لمدة ساعتين

يحضر الخبز بان تقطع اطرافه البنيه ويقطع بالشكل الدى تريد على شكل مثلثات او مستطيلات

ويرص في قالب فرن كل قطعه بعيده بعض الشئ حتى لاتلتصق مع بعض

ويوضع على الخبز خليط اللحم ويخبز في فرن حار حتى يحمر الخبز

ويخرج ويقدم ساخن
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأ مــل الــقــادم
عضو فضي
avatar

الدولة : فلسطين

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 324

تاريخ التسجيل : 18/07/2012

العمر العمر : 42

الموقع الموقع : فــــلــــســـطـــين الــحــبــيــبـة




مُساهمةموضوع: رد: مائدة رمضان ....   الخميس يوليو 19, 2012 1:51 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nargis.yoo7.com
الأ مــل الــقــادم
عضو فضي
avatar

الدولة : فلسطين

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 324

تاريخ التسجيل : 18/07/2012

العمر العمر : 42

الموقع الموقع : فــــلــــســـطـــين الــحــبــيــبـة




مُساهمةموضوع: رد: مائدة رمضان ....   الخميس يوليو 19, 2012 2:35 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nargis.yoo7.com
محبة الرحمان
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

الدولة : غير معروف

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 46

تاريخ التسجيل : 21/05/2012

العمر العمر : 24




مُساهمةموضوع: رد: مائدة رمضان ....   السبت يوليو 21, 2012 9:22 pm

تسلم ايديييييييييك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: مائدة رمضان ....   السبت يوليو 21, 2012 10:21 pm

شكر للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahmoudb69
عضو جديد
عضو جديد


الدولة : الجزائر

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 4

تاريخ التسجيل : 12/07/2013

العمر العمر : 28

الموقع الموقع : غرداية




مُساهمةموضوع: رد: مائدة رمضان ....   الجمعة يوليو 12, 2013 11:47 pm

 بارك الله فيك شكرا جزيلا
 
رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مائدة رمضان ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الاجتماعية :: المطبخ-
انتقل الى: